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Archivio News (Biblioteca)
Il Notiziario di Aprile 2009
18/04/2009 @ 13:20 da Carlo.
È in distribuzione in questi giorni, a tutti i residenti il numero di Aprile 2009 de "Il Notiziario ...

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Il Notiziario di Dicembre 2008
18/12/2008 @ 19:20 da Carlo.
È in distribuzione in questi giorni, a tutti i residenti il numero di Dicembre 2008 de "Il Notiziari...

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Archivio News (Altre News)
Mercatino della Solidarietà a Brinzio
06/12/2008 @ 14:59 da Carlo.
La manifestazione si svolgerà dalle ore 10 del mattino alle ore 19, all'interno dei cortili più cara...

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Serate Mondiali a Brinzio
19/09/2008 @ 12:45 da Carlo.
Giovedì 25 e Venerdì 26 settembre 2008 Dalle ore 18.00 alle 24.00 (*) - I Mondiali degli anni passa...

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Archivio News

Seconda lezione

Crema di zucca alle spezie
Ingredienti per 4 porzioni:
1 chilo di zucca, semi di finocchio, cardamomo, noce moscata, cannella, erba cipollina.
Procedimento:
Cuocere la zucca a pezzetti in poca acqua con le spezie. Passare.
Friggere la pancetta a pezzetti con l'erba cipollina e unire al passato di zucca prima di servire con un goccio d'olio d'oliva.
Crema di zucca alle spezie

Roastbeef di tonno al sesamo

Ingredienti per 4 porzioni:
1 trancio di tonno da mezzo chilo, aglio, sale, semi di sesamo tostati, pancetta affumicata, coriandolo fresco.
Procedimento:

Rotolare il trancio di tonno sui semi di sesamo.
Arrostire in padella con l'olio, girando spesso, per 10 minuti. Rosolare la pancetta affumicata a pezzetti e versarla sul roastbeef, guarnire col coriandolo fresco tritato. Roastbeef di tonno al sesamo

Spiedini di totani al profumo d'arancia

Ingredienti per 4 porzioni:
600 grammi di totani, aglio, pangrattato, erba cipollina, prezzemolo, buccia di un'arancia, una manciata di pecorino, olio d'oliva.
Procedimento:

Pulire i totani e togliere l'osso trasparente, tagliarli a strisce, mentre i tentacoli si lasciano uniti in un ciuffo.
Infilzare un totano e mezzo su ogni spiedino.
Tritare le erbe e unirle al pan grattato e al pecorino.
Infarinare gli spiedini e i tentacoli con il composto, grattarci sopra la buccia d'arancia.
Allineare in una teglia unta d'olio, mettendo gli spiedini sotto e i ciuffetti sopra. Infornare a 250° per 5 minuti. Spiedini di totani al profumo d'arancia

Insalata di valeriana e rucola, e sedano-rapa

Procedimento:

Grattugiare il sedano-rapa a striscioline.
Sistemare sul piatto di portata la rucola e sopra, al centro il sedano-rapa.
Condire con la salsa allo yogurt oppure olio e sale. Insalata di valeriana e rucola, e sedano-rapa

Salsa di yogurt

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt naturale, formaggino Belgioioso, crema wasabi ( è verde, molto piccante, giapponese, si trova anche in tubetti ).
Procedimento:

Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di formaggino Belgioioso e una punta di crema wasabi.