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Archivio News (Biblioteca)
Il Notiziario di Aprile 2009
18/04/2009 @ 13:20 da Carlo.
È in distribuzione in questi giorni, a tutti i residenti il numero di Aprile 2009 de "Il Notiziario ...

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Il Notiziario di Dicembre 2008
18/12/2008 @ 19:20 da Carlo.
È in distribuzione in questi giorni, a tutti i residenti il numero di Dicembre 2008 de "Il Notiziari...

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Archivio News (Altre News)
Mercatino della Solidarietà a Brinzio
06/12/2008 @ 14:59 da Carlo.
La manifestazione si svolgerà dalle ore 10 del mattino alle ore 19, all'interno dei cortili più cara...

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Serate Mondiali a Brinzio
19/09/2008 @ 12:45 da Carlo.
Giovedì 25 e Venerdì 26 settembre 2008 Dalle ore 18.00 alle 24.00 (*) - I Mondiali degli anni passa...

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Archivio News

Prima lezione

Piovra alla crema di zucchine
Ingredienti per 4 porzioni:
1 piovra da un chilo, 4 zucchine medie, 1 spicchio d'aglio, grana grattugiato, coriandolo fresco, basilico, 7 o 8 pomodori "pachino", pepe, olio d'oliva extra vergine.
Crema di zucchine
Scavare le zucchine a barchetta per levare i semi e tagliarle a fettine.
Cuocere in padella con poca acqua e un goccio di vino. Salare, scolare e frullare. Aggiungere il grana grattugiato, condire con olio e sale.
Procedimento:
Bollire la piovra con il sale e la salvia per 40 minuti ( nella pentola a pressione 20 minuti ).
Soffriggere in padella aglio, olio, pomodori a pezzetti.
Aggiungere la piovra a pezzetti ( senza togliere la pelle ) con l'erba cipollina.
Servire la piovra su un letto di crema di zucchine in un piatto da portata.

Code di rospo ripiene di salmone avvolte nello speck
Ingredienti per 4 porzioni:
1 coda di rospo intera da 500 grammi, 80 grammi di salmone, 100 grammi di speck a fette, 1 spicchio d'aglio, coriandolo fresco, cumino, 1 limone, 1 manciata di capperi sotto sale lavati.
Procedimento:
Marinare la coda di rospo con aglio, sale, pepe, limone.
Tagliare a pezzetti il salmone. Farcire la coda di rospo con il salmone, il cumino, i capperi spezzettati, il sale.
Fasciare il pesce con le fette di speck e legarlo come un arrosto, usando lo spago. Rosolare in una teglia con olio e vino bianco per 5 minuti.
Infornare a 180° per 20 minuti girando ogni tanto.
Servire con riso basmati in bianco.

Riso basmati
Procedimento:
Lavare il riso con acqua calda. Soffriggere in padella con l'aglio e l'olio.
Aggiungere l'acqua salata e far cuocere coperto per 10 minuti.

Insalata di baccalà
Procedimento:
Lessare il baccalà, dopo averlo fatto dissalare in acqua per una notte.
Aggiungere patate bollite a tocchetti, olive e coriandolo fresco tritato, condire con olio d'oliva.

Dolcetti di prugne
Ingredienti:
1 lattina di latte condensato, prugne secche denocciolate, noci.
Procedimento:
Mettere la lattina di latte condensato a bollire per 20 minuti nella pentola a pressione coperta d'acqua.
Lasciarla raffreddare ed aprirla. Usare il composto di mou per farcire le prugne secche snocciolate. Decorare ogni dolcetto con mezzo gheriglio di noce.